"Ночь искусств" состоялась в Национальной библиотеке Якутии

183

4 ноября в Национальной библиотеке Якутии прошла "Ночь искусств". Библиотека собрала вокруг искусства более 700 гостей и стала площадкой для раскрытия творческого потенциала, диалога с деятелями культуры, искусства и науки, качественного культурного и просветительского досуга для разных поколений.

"Отрадно, что акция в библиотеке проходит с участием студентов Высшей школы музыки и Якутского музыкального колледжа, Арктического института культуры и искусств и волонтеров культуры, - сказал министр культуры и духовного развития Якутии Афанасий Ноев. - Считаю, что это отличная возможность для молодых талантов проявить себя, найти свою аудиторию и получить вдохновение для дальнейшего развития. Очень важно, в День народного единства библиотека объединила разные поколения и сделала возможность передачи традиционных ценностей".

Гвоздем программы стал молодежный Арт-маркет "Хотон" — это не только выставка художественных произведений и креативных изделий ручной работы, но и живое общение между художником и зрителем. Встреча с командой нового фильма "Эт" приоткрыла видение одних из самых успешных на сегодня режиссеров кино из Якутии – Степана Бурнашева и Дмитрия Давыдова. С трендами этномоды гостей познакомила ученый-практик, народный мастер РС(Я) Светлана Петрова-Уран Хатын на презентации костюмов от студии "Уран Иис".