В Якутске прошел торжественный митинг общественности в День народного единства

254

На площади Дружбы столицы Якутии в День народного единства, 4 ноября, состоялся торжественный митинг общественности. Как отметил в своем поздравлении с праздником Глава Якутии Айсен Николаев, преданность Отечеству всегда помогала и помогает нашему многонациональному народу выстоять в борьбе во имя будущего страны, и сегодня якутяне вносят свой достойный вклад в общее дело победы.

"Якутия является выдающимся примером того, как в мире и согласии живут более 130 народностей, все религиозные конфессии. И все народы, населяющие нашу республику, сильны своим единством. При этом каждый из них сохраняет свою культуру, свои традиции. В этом наша сила. Наша страна - самая многонациональная, самая сильная и дружная, и благодаря этому уверенно двигаемся вперед. Это очень важно, потому что сегодня наша страна проверяется на прочность. И, конечно, мы как единый кулак ответим на любые вызовы", - сказал Кирилл Бычков, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

От молодежной Ассамблеи народов республики собравшихся с Днем народного единства поздравил Фаридун Хотамов.

"В День народного единства мы можем не только вспомнить о своем народе, но и познакомиться с культурой и традициями всех народов. Сегодня особенно важно сохранять и уважать многообразие нашей республики, делиться теплом и добротой, чтобы каждый из нас мог чувствовать себя частью этого прекрасного многонационального сообщества", - отметил Фаридун Хотамов.

Участники митинга с воодушевлением приняли исполнение народным артистом республики Александром Емельяновым песни "Кыайыы тыыннаах Алеша" – "Алеша - дух боевой", посвященной легендарному экипажу танка "Алеша". 

День народного единства учрежден указом Президента России Владимира Путина в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В рамках празднования в Якутии проходят культурные, спортивные, общественные и патриотические мероприятия. Среди них – выставки и спектакли, отражающие единство и согласие многонационального народа республики, автопробеги в муниципалитетах, тематические квесты и этнографический диктант.