Более полумиллиона рублей похитили мошенники у жителя Нерюнгринского района

160

53-летний водитель из Нерюнгри решил поправить своё материальное положение и начал искать в интернете возможности дополнительного заработка. Об этом сообщили в ОМВД России по Нерюнгринскому району.

"Увидев одно из таких предложений, мужчина перешёл на указанный сайт. Вскоре с ним связалась девушка, которая сказала, что работает на бирже и предложила помочь быстро заработать деньги. Ничего не понимая в инвестициях, он стал следовать инструкциям лжеброкеров. Сначала мужчина перешёл по отправленной ему ссылке, где зарегистрировался, а затем стал переводить деньги на счета незнакомых лиц, якобы для покупки различных акций", - говорится в сообщении. 

После чего мошенники продолжили выманивать деньги у потерпевшего под предлогом необходимости разблокировки счетов и оплаты обслуживания платформы. В надежде получить желаемый доход, мужчина снова и снова переводил денежные средства, а аппетиты аферистов всё росли и росли. Только тогда потерпевший заподозрил что-то неладное и обратился в полицию, успев уже перечислить мошенникам 591 400 рублей.