В Чурапчинском районе в новые квартиры из аварийного жилья переехали 53 семьи

82

В селе Чурапча Чурапчинского района Якутии завершено строительство 53-квартирного жилого дома.  Ключи от новых квартир семьи получили 3 ноября. Всего новоселье справят около 100 человек. 

Строительство многоквартирного пятиэтажного дома по ул. Ленина, 91/2 в селе Чурапча велось с марта 2021 года при поддержке республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы" национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.  Благодаря решениям главы государства в Чурапчинском улусе всего будет расселено 114 многоквартирных домов, это 661 квартира, более 30 тысяч кв. м. аварийного жилья.

"Сегодня у нас большой радостный праздник, которого мы долго ждали с волнением. Для нас построен очень хороший, красивый, современный дом. Уверены, что в таком комфортном доме будет тепло и уютно", – отметила Лилия Гоголева, жилец нового дома.

В ходе церемонии торжественного вручения ключей от новых квартир с поздравительной речью от имени Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) выступил министр строительства Якутии Виктор Романов. Он поздравил переселенцев с радостным событием – с долгожданным новосельем. Глава ведомства пожелал всем счастья, здоровья, благополучия, а также комфорта и уюта в новом доме.

В рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда до 2025 года в Чурапчинском районе с 2019 года построено и введено 18 многоквартирных домов в 9 наслегах улуса. Расселено 459 квартир, около 1200 граждан и более 21 тысячи кв.м. аварийного жилья.

Всего за 5 лет действия программы переселения из аварийного жилья новое жилье в республике уже получили 28,5 тыс. жителей.