В московском метрополитене запущен "Дальневосточный экспресс"

102

Пассажиры московского метрополитена познакомятся с регионами востока России. Специальный брендированный поезд "Дальневосточный экспресс" будет курсировать по синей ветке Арбатско-Покровской линии в ближайшие полгода. Оформление вагонов поезда отражает атмосферу каждого края, области или республики и рассказывает о их истории, уникальной культуре, удивительной природе, главными символами и безграничными возможностями. Старт красочному экспрессу дал полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. 

"Хотим рассказать жителям Москвы и гостям о Дальнем Востоке, о людях, о природе, о том, что там происходит сейчас. О том, что строятся предприятия, о том, что сегодня Россия развернулась на Дальний Восток и мы столкнулись с необходимостью расширять железнодорожные пути, строить новые тоннели, расширять портовые мощности, что работы на Дальнем Востоке становится ещё больше, что там есть где отдохнуть, есть чем заниматься", - рассказал Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства, полномочный представитель Президента в ДФО.

"Мы хотим, чтобы Дальний Восток был территорией знаний, не только территорией фантастической природы, вкусной еды, что прекрасно представлено во всех вагонах, но и территорией знаний. Эти знания нужны для того, чтобы питать новую экономику Дальнего Востока. Высокотехнологичные предприятия, которые там работают тоже хорошо представлены в Дальневосточном экспрессе, и в аэрокосмической отрасли, в газохимии, в горнодобывающей промышленности - всё то, что питает экономику России, делает её сильнее", - сказал Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

На вагоне "Якутия" изображены Чысхаан и красавица в национальном костюме. Внутри - стенды демонстрирующие достопримечательности, культуру, традиционную кухню, животный мир и другие бренды республики.