Мошенники похитили у доверчивых граждан около 2 миллионов рублей

163

В отделы полиции МУ МВД России "Якутское" обратились трое горожанок с сообщениями о мошенничестве. 67-летняя пенсионерка в мессенджере Telegram нашла некую "Саргылану Иванову", специализирующуюся по заработкам на бирже. В ходе общения, якутянка заинтересовалась и согласилась вложить 10 тысяч рублей, чтобы приумножить их на торгах. Спустя пару часов "Саргылана" сообщила, что "заработала" на торгах 39 тысяч рублей, которые можно вывести, и отправила фиктивную ссылку. Перейдя по ней, пенсионерка ввела данные банковской карты, после чего с карты списались все денежные средства. Общий ущерб составил 109 188 рублей.

67-летняя учительница попалась на мошенническую схему "Сообщение от директора школы" в Telegram. Пожилая женщина поверила злоумышленникам, представившимся сотрудниками ФСБ и банка, оформила кредиты и перевела 1 524 000 рублей на неизвестные счета. 

В другом случае 66-летней пенсионерке позвонили мошенники от имени Банка России и обманом похитили у пожилой женщины 252 тысячи рублей, хранящиеся на карте.