Инспекторы ГИМС проводят профилактические мероприятия по водоёмам Якутска

143

Процесс ледообразования на реках региона только начался. Неокрепший лёд представляет большую опасность и в целях предупреждения происшествий на воде инспекторы Центра ГИМС проводят профилактические мероприятия. В этом им помогают волонтёры. Они проводят выездное патрулирование по городским водоёмам и популярным местам ловли рыбы. Рассказывают гражданам как определить гидрологическую обстановку - толщину льда и температуру воды.

"В данное время толщина льда на реке 15 см., на озёрах 10 см. Для взрослых, по норме, хватает 7 см. для хождения по льду. Опасными местами являются наледи, быстрое течение, места где растёт камыш, тальник, а также где есть сброс воды с очистных сооружений, с ГРЭСа к примеру", - сообщил Андрей Николаев, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по РС(Я).

В группе риска, по словам инспекторов, рыбаки, охотники, а также водители, которые до открытия обустроенных ледовых переправ часто пренебрегают элементарным правилами безопасности и выезжают на неокрепший лёд.