Дети из арктических районов Якутии получат бесплатный проезд для участия в официальных мероприятиях

138

Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков 31 октября подписал Постановление, утверждающее порядок предоставления проезда детям из арктических районов республики на официальные мероприятия.

"Поддержка и развитие молодого поколения являются ключевыми факторами для устойчивого развития нашей Арктической зоны. Мы стремимся создать условия, при которых каждый ребенок сможет раскрыть свой потенциал. Наши дети получают возможность расширить свои горизонты, углубить знания и навыки, а также делиться своими достижениями в науке, творчестве и спорте. Это не только поможет им в личном развитии, но и принесет пользу нашей республике, ведь они - будущее Якутии", – отметил Кирилл Бычков.

Постановление принято в целях содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию талантливых и одаренных детей из арктических районов Якутии. Финансирование будет производиться в рамках реализации госпрограммы "Развитие Арктической зоны РС(Я) и коренных малочисленных народов РС(Я)".