В Якутии будет построено и реконструировано 6 котельных за этот год

79

За текущий год будет построено и реконструировано 6 котельных по всей республике в рамках программы ППК "Фонд развития территорий". Благодаря модернизации теплоисточников улучшится качество и надежность предоставляемых коммунальных услуг за счет снижения износа объектов, аварийности систем коммунальной инфраструктуры и повышения эффективности их работы. 

Так, новые котельные появятся  в с. Беке Мегино-Кангаласского района, "Школа" в с. Боробул Таттинского района, "Чакыр-1" в с. Толон Чурапчинского района, "Новая школа" взамен существующей котельной "Центральная". Также пройдет оптимизация котельной "Школа" в с. Чычымах Таттинского района, "Морук-1" в с. Суола-Морук Мегино-Кангаласского района и перенос модульной котельной в микрорайон "Емельяновка" в с. Абага Амгинского района.

Напомним, за последние пять лет построены и реконструированы 96 котельных, из них в 2022 году – 14, в 2023 году – 6. При поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2022 году введена котельная "Восток-1" в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса мощностью 18 МВт взамен двух нефтяных котельных.