Стратегия развития Якутии до 2032 года станет главной темой Николаевского форума

127

Молодёжь Якутии сможет внести свои предложения для актуализации стратегии социально-экономического развития Якутии до 2032 года с целевым видением до 2050 года. Это станет главной темой Николаевского форума, посвященного памяти первого Президента Якутии Михаила Николаева, который пройдёт с 10 по 12 ноября на базе Николаев центра и Малой академии наук Якутии в Хангаласском районе.

"Сегодня важно увековечить память выдающегося государственного деятеля, первого Президента Якутии Михаила Ефимовича Николаева. Ведь именно он и его соратники определили основные векторы развития Якутии в 1990-е годы, опираясь на лучшие начинания предков, традиции и веру народов Якутии, идеи творческой и общественной интеллигенции. Дело, начатое Михаилом Ефимовичем, необходимо продолжать и передать его наследие новым поколениям", - отметил Айсен Николаев, глава республики.

Форум объединит целеустремленных и активных представителей молодёжи от 18 до 35 лет, являющихся членами молодежных общественных объединений республики, а также делегатов со всех 36 муниципальных районов и городских округов республики. По итогам мероприятия лучшие участники форума смогут повысить квалификацию в Высшей школе инновационного менеджмента при Главе республики. 

По словам одного из основных организаторов мероприятия, председателя Молодёжного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Якутии Антона Васильева, Николаевский форум станет открытой площадкой для эффективного сотрудничества молодёжи, обмена опытом и прямого взаимодействия с представителями органов власти, а также лидерами общественного мнения. 

Организаторами форума являются Молодёжный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Якутии, библиотека-архив первого Президента республики "Николаев Центр" и Фонд первого президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева.