На выставке "Россия" Якутия представит гастрономическую программу

Главное
-
27 августа в 13:0818 воздушных судов работают на авиапатрулировании лесов Якутии
-
27 августа в 12:55Органы службы занятости Якутии продолжают содействовать трудоустройству участников СВО и членов их семей
-
27 августа в 12:47Бойцам СВО из Якутии за неделю доставили более 30 адресных посылок
-
27 августа в 12:33В столице Татарстана открылась выставка "Сокровища Якутии. Казань – 2025"
Якутия представит гастрономическую программу на Фестивале "Россия – территория вкуса", который пройдет в рамках Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ в Москве. На мероприятии проведут мастер-классы от шеф-поваров и дегустации блюд национальной кухни. Якутскую кухню представит "Ассоциация гостеприимства РС(Я)" с участием известных рестораторов и шеф-поваров Якутии.
"На выставке, на дне республики мы представим блюдо "Легенда Махтала" – это мүһэ (бедренная часть) жеребятины. Раньше, когда проводили соревнования Боотуров победителю это мясо выдавалось в качестве приза. Это традиции нашего народа, связано с очень глубоким смыслом наших предков. Мы презентуем блюдо с камельком, в котором горит огонь", - рассказал Иннокентий Лукин, владелец Центра Якутской кухни "Махтал" и ресторана сибирской кухни "Аврора".
Международная выставка "Россия" пройдет на ВДНХ в Москве с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года. Якутия планирует на фестивале свою гастрономическую программу: 4 ноября 2023 года на торжественном открытии выставки фестиваля; 12 ноября - во время презентации Дня Якутии; 29 февраля 2024 года - на Днях Арктической кухни.