В Якутске прошли пожарно-тактические учения в школе-интернате

61

На учениях была полностью смоделирована ситуация реальной ЧС, включающая в себя разворачивание оперативного штаба, тушение пожара и эвакуацию пострадавших. По легенде, на первом этаже спального корпуса при приготовлении пищи произошел пролив растительного масла на электрическую плиту с последующим возгоранием. На момент прибытия огнеборцев персонал объекта провел эвакуацию детей и персонала из здания. 

Обстановка на условном пожаре была осложнена тем, что на первом и втором этажах остались заблокированными четыре человека, работников школы-интернат, а также у одного из газодымозащитников в ходе разведки на наличие людей вышел из строя дыхательный аппарат. Но, несмотря на это, пожарные в считанные минуты вывели всех пятерых пострадавших на свежий воздух и передали карете скорой помощи. 

"В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия всех привлекаемых структур и ведомств, разобраны действия персонала объекта при обнаружении пожара, мероприятия по эвакуации людей из здания. Тактический замысел учений отработан. С поставленной задачей пожарные справились. В ликвидации условного пожара участвовало 62 человека личного состава и 10 единиц пожарной техники", - отметил Владимир Берг, заместитель начальника Якутского пожарно-спасательного гарнизона.