В Якутии более 12,8 тысяч человек получили психологическую помощь с начала СВО

55

Якутским республиканским психологическим центром с начала специальной военной операции профессиональной помощью охвачено 12,8 тысяч человек, в целом проведено 15,4 тысяч индивидуальных и групповых работ. Об этом на брифинге 27 октября сообщила Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

"В военном госпитале в Ростове-на-Дону работает девятая выездная бригада психологов. Специалисты Республиканского психологического центра работают в координации с другими представителями органов поддержки. С военнослужащими работа продолжается в кабинете психолога в филиале Государственного фонда "Защитники Отечества", работа с семьями – в головном Центре на Курашова, дом 36. В районах республики поддержка проводится в филиалах учреждения и выездными психологическими десантами", – сообщила вице-премьер.

В данное время идёт подготовка к выездам психологов в реабилитационный центр санатория "Бэс Чагда", работающего по протоколам лечения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Психологи получат дополнительную квалификацию.