В посёлке Джебарики-Хая отремонтируют 23 муниципальных квартир на сумму 34,7 млн рублей

98

Для реализации муниципальной адресной программы оптимального расселения постоянно проживающих граждан в поселке Джебарики-Хая Томпонского района Якутии разработаны локальные сметы на ремонт 23 муниципальных квартир на общую сумму 34,7 млн рублей.

"Администрацией разработаны локальные сметы на ремонт 23 муниципальных квартир на общую сумму 34 млн 690 тысяч рублей. На данный момент проводится государственная экспертиза сметной стоимости ремонта. После получения положительного заключения сметной стоимости будет подана заявка на софинансирование в Министерство финансов республики", – проинформировал глава Томпонского района Яков Степанов.

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов сообщил, что ежегодно в поселке около 7-8 млн рублей направляется на оплату коммунальных услуг пустующего жилищного фонда. Он отметил, что затрачиваемые на реализацию программы оптимального расселения граждан средства окупятся в течении нескольких лет. 

"У нас в республике действительно много вопросов, которые можно решить более компактным расселением в жилищном фонде. Если эта практика в Джебарики-Хая покажет себя эффективно, то ее, безусловно, можно внедрять в других населенных пунктах", – сказал Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков. 

Обсуждение состоялось 27 октября в рамках выездного совещания премьер-министра Якутии Кирилла Бычкова в Хандыге по вопросу исполнения перечня поручений Главы РС(Я) о социально-экономическом развитии Томпонского района.