Бывший руководитель муниципального учреждения Верхоянского района обвиняется в хищении бюджетных средств

79

В Верхоянском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения по факту хищения бюджетных средств.

"Установлено, что в 2021-2022 г.г. руководитель муниципального учреждения, узнав о беременности своей дочери, ранее фиктивно трудоустроенной в этом же учреждении, из корыстных побуждений, путем обмана вынесла приказы об оплате фиктивно трудоустроенной дочери пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, в соответствии с которыми уполномоченным государственным органом, не осведомленным о преступных действиях должностного лица, произведены выплаты на общую сумму свыше 650 тыс. руб",- говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов проверки Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.