Школьники Алдана встретились с чемпионами страны по биатлону

127

Как стать олимпийским чемпионом, как настраиваться перед стартом, на кого равняться, что такое спортивная этика? Каких только вопросов не звучало в этот день. Алданские школьники расспрашивали обо всем на свете. И немудрено. В качестве спикеров чемпионы мира и Европы, олимпийские призеры – именитые российские биатлонисты, которые приехали в Алдан на тренировки. Спортсмены с удовольствием отвечали на самые неожиданные вопросы.

Учащиеся алданской гимназии, школы №2, школы с углубленным изучением отдельных предметов получили уникальную возможность в этот день окунуться в мир большого спорта и вживую пообщаться со знаменитыми биатлонистами.

"Конечно эти встречи, я считаю, что очень важны и как для нас, спортсменов действующих, и для подрастающего поколения. Конечно от себя мы хотим по максимуму передать какие-то свои навыки, свой жизненный путь, который мы прошли в спорте. Очень надеемся на то, что чем-то мы помогаем подрастающему поколению", - поделилась Лариса Куклина, чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров по биатлону.

В который раз все вместе пережили волнующие моменты, когда наши спортсмены буквально вырывали победу у своих зарубежных конкурентов, заставляя вновь испытать чувство гордости за свою страну.

"Ну естественно, это же эмоции и ты их переживаешь и в тот момент и я думаю, это эмоции не забываются и когда ты пересматриваешь гонки всегда есть такой момент, как будто ты возвращаешься в ту гонку, в те моменты и конечно же есть волнение и радость", - рассказал Эдуард Латыпов, трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр 2022 года, чемпион мира и Европы среди юниоров по биатлону.

"То, что Олимпийский урок проходит сегодня в Алдане, в год 100-летнего юбилея нашего города – очень символично. Алданская земля богата не только недрами, но и снегом, и именно сюда едут спортсмены в октябре для тренировок. А это значит, что золото Алдана есть и олимпийских медалях российских лыжников и биатлонистов", - Ольга Перцева, корреспондент.

Впереди несколько недель напряженных тренировок. Терпение, вера в себя, железная дисциплина и алданский снег – непременно станут залогом будущих побед.