В Якутии при получении взятки задержан инженер центра организации воздушного движения

431

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) при участии бойцов ОМОН Росгвардии задержали в городе Мирном 41-летнего местного жителя и двух сообщников. Инженер центра организации воздушного движения подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а подельники, сотрудники коммерческой организации – в посредничестве во взяточничестве.

Предварительно установлено, что деньги были переданы за беспрепятственное принятие выполненных работ по строительству радиолокационной станции обзора летного поля и подписание соответствующих документов. Через посредника инженер получил 500 тысяч рублей – первую часть оговоренной суммы в 5 млн рублей.

По собранным оперативниками полиции материалам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 и частью 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Инженеру и одному из сообщников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму подельнику – запрет определённых действий.