В Якутске продолжает работу пункт отбора на военную службу по контракту

116

Пункт отбора на военную службу по контракту г. Якутска продолжает свою работу по набору кандидатов. В него ежедневно прибывают добровольцы не только из Якутии, но и из разных регионов России - Московская область, Татарстан, Крымская область, Челябинская область, Краснодарский край и Ставропольский край.

Об этом сегодня на брифинге сообщил инструктор пункта отбора на военную службу в Якутске, сержант ВС РФ Валерий Габышев.

Он отметил, что воинскую должность подбирают в соответствии с профессиональной специальностью и навыками. Место службы также выбирает кандидат, география простирается от Калининграда до Сахалина.

"В пункте отбора любой желающий может узнать об условиях военной службы и социальных гарантиях, выбрать род войск, в которых хотел бы служить, место несения службы, и подписать контракт. Для добровольцев предусмотрено хорошее денежное содержание и льготы. С каждым годом условия становятся лучше", — рассказал сержант ВС РФ, инструктор пункта отбора на военную службу в Якутске Валерий Габышев.