Развитие транспортной инфраструктуры Якутии обсудили Айсен Николаев и Вячеслав Штыров

156

Глава Якутии Айсен Николаев провёл рабочую встречу с государственным советником республики Вячеславом Штыровым. Предметом обсуждений стало развитие транспортно-логистического комплекса региона.

Айсен Николаев отметил значимость проекта, который по железной дороге свяжет южную Якутию с городом Мохэ (провинция Хэйлунцзян). Накануне в своей речи на форуме "Один пояс – один путь" в Китае о проекте заявил Президент России Владимир Путин. По словам главы региона, создание этого транспортного коридора увеличит экспортный потенциал юга Якутии в торговле со странами АТР.

Также были рассмотрены вопросы строительства автомобильных дорог в республике. Айсен Николаев подчеркнул, что за пять лет в регионе было построено 2,5 тыс. километров автомобильных дорог и 49 мостовых переходов.

"В последние годы в Якутии многое сделано для совершенствования транспортной сети. Она развивается по всем направлениям. Идут реконструкция и достройка федеральных автомобильных дорог, работает наша железная дорога, один за другим идет реконструкция аэропортов", – сказал Вячеслав Штыров. По его словам, эту работу по улучшению связности территорий республики необходимо продолжать.