Оперштаб Якутии продолжает работу по доставке снаряжения и автотехники в зону СВО

95

На брифинге 24 октября министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрий Лепчиков сообщил, что оперативный штаб республики продолжает работу по дополнительному обеспечению снаряжением и автомобильной техникой участников от Республики Саха (Якутия), задействованных в специальной военной операции.

"Как сообщали ранее, от предприятий и организаций поступает автомобильная техника для отправки в зону специальной военной операции. В настоящее время силами автобазы Администрации Главы и Правительства республики идёт диагностика и восстановление  переданной автотехники. Также, Службой спасения республики разработан график и осуществляется отправка данной автотехники в опорные пункты в зону СВО", – сказал Дмитрий Лепчиков.

Экспертный совет Оперштаба прорабатывает вопрос по апробации новых других технологий для использования в специальной военной операции, проинформировал министр.

Наряду с текущими вопросами поэтапно продолжается закупка товарно-материальных ценностей, техники и оборудования с учётом заявок командования воинских частей и бойцов из Якутии.