Многодетной матери из Нерюнгринского района Татьяне Юдинцевой присвоено звание "Мать-героиня"

83

Жительнице села Иенгра Нерюнгринского района Татьяне Юдинцевой, многодетной матери присвоено звание "Мать-героиня" указом Президента России Владимира Путина за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. В семье Татьяны Владимировны и супруга Павла Васильевича воспитывается 14 детей. 

"Большая семья Юдинцевых является образцом укрепления семейных традиций, служит примером достойного воспитания детей. Это уже вторая высокая федеральная награда большой и дружной семьи Юдинцевых. В июне 2018 года в Александровском зале Большого Кремлевского дворца Президент страны Владимир Путин вручил Юдинцевым орден "Родительская слава". Благодаря таким крепким семьям Якутия удерживает лидерские позиции по рождаемости и росту числа жителей: мы первые на Дальнем Востоке", – сказал Глава Якутии Айсен Николаев.

Эвенкийское село Иенгра стало родным для Юдинцевых. В Южную Якутию они приехали в 1997 года, а в 1998 году у них родилась первая дочь Галина. Сегодня в семье воспитывается 14 детей. Мать, Татьяна Юдинцева, трудится кастеляншей в школе-интернате имени Г.М. Василевич, активно участвует в жизни школьного коллектива и наслега.

В Якутии проживают 34 230 многодетных семей, в которых воспитывается 118 778 детей, 68% от общего количества многодетных – семьи с тремя детьми.