Житель Мирнинского района предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки

82

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Мирного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом сообщили в СУ СК России по РС(Я).

"Установлено, что в апреле 2023 года обвиняемый, находясь в служебном автомобиле, желая избежать привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, попытался дать взятку инспектору дорожно-патрульной службы в сумме 15 000 рублей", - говорится в сообщении.

Преступные действия обвиняемого, направленные на дачу взятки должностному лицу, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. Инспектор ДПС отказался от получения взятки и о данном факте незамедлительно сообщил в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району.

В ходе предварительного расследования проведен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.