Мобильные доктора осмотрели более 320 детей Абыйского района

194

Бригада "мобильных докторов"-педиатров продолжает работать в арктическом Абыйском районе. В состав бригады детских врачей кроме педиатров включены такие "узкие" специалисты, как уролог, ортопед, хирург, эндокринолог, невролог, кардиолог, гинеколог, врач ультразвуковой диагностики и психиатр. 

"Мобильная бригада начала работать с 9 октября. За это время врачи осмотрели более 320 детей в труднодоступных сёлах Кебергене, Сыаганнаах, Дёску, Абый, Уолбут. Сейчас работают в Белой Горе, будут принимать до 23 октября". – сообщила Алена Никитина, главный врач Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Родители из Абыйского района передают слова благодарности за очень нужный проект по оказанию специализированной медицинской помощи в арктических районах, реализующийся по предложению Главы Якутии Айсена Николаева. 

"Я являюсь многодетной мамой, женой участника специальной военной операции. Большое спасибо мобильной бригаде врачей из Якутска за то, что приехали в наш отдалённый наслег. От имени родителей нашего села благодарю за то, что наших детей осмотрели "узкие" специалисты, которых нет даже в районной больнице", – сказала Екатерина Соломонова.

Всего с начала реализации проекта "мобильных докторов" в общем осмотрено более 21 тысячи человек, из них 7 тысяч детей. Охвачены все 89 арктических сёл республики.