Дмитрий Садовников: необходимо увеличить объемы по вводу жилья

85

Вопросы работы строительной сферы и планы по вводу жилья в Якутии обсудили на встрече Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников и представителями строительной отрасли.

Дмитрий Садовников подчеркнул, что перед строительным комплексом республики стоит задача не снизить достигнутые темпы, выполнить показатели национальных проектов и стратегические задачи, определенные указом Президента РФ. 

"Необходимо увеличить объемы по ежегодному вводу жилья. К 2030 году мы должны завершить мероприятия по ликвидации аварийного жилья в городе Якутске. Строительный блок является главным драйвером роста экономики республики. Наш регион занимает вторую позицию на Дальнем Востоке после Приморского края. За последние пять лет у нас введено 2,7 млн квадратных метров жилья. В рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда улучшены жилищные условия 26 тысяч граждан. Мы строим много социальных объектов. С 2018 года введено 210 социальных объектов. Это большой показатель. В этом есть заслуга каждого из вас. И я уверен, что мы вместе справимся со всеми поставленными задачами", – сказал Дмитрий Садовников.

План по вводу жилья в 2023 году превышает показатели прошлого года на 66 тыс. кв. метров, а к 2030 году его необходимо увеличить до 832 тыс. кв. метров. 

В настоящее время в регионе проводится более 80 бюджетных строек, одновременно строятся 136 многоквартирных домов.