В Сунтарском и Верхневилюйском районах на поиски пропавших людей привлечён вертолёт

105

20 октября воздушным судном Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" проводится облёт с десантной группой Нюрбинского поисково-спасательного отряда Службы спасения РС(Я) на борту для проведения работ по поиску трех человек, уехавших рыбачить 23 сентября в Сунтарском районе и двух мужчин, пропавших в результате опрокидывания лодки 14 сентября на реке Вилюй в местности Нэмиэһиньньик Верхневилюйского района.

"На поиски пропавших в Сунтарском и Верхневилюйском улусах проводятся наземными группами силами спасателей Нюрбинского и Верхневилюйского поисково-спасательных отрядов Службы спасения республики на квадроциклах и автомашинах. Также в поисковых работах в Сунтарском районе задействованы представители Государственной противопожарной службы республики, ГИМС и местное население. Четырьмя группами проводятся обследования береговой линии вверх и вниз по течению реки Вилюй от г. Нюрбы, а также вниз по течению от с. Верхневилюйск. Поисковые работы находятся в завершающей фазе и будут продолжены до появления шуги на акватории реки Вилюй", - отметил начальник ГБУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)" Иннокентий Андросов.

Для поиска людей в Сунтарском районе была обследована акватория реки Вилюй на отрезке более 360 км. Всего было задействовано: 216 представителей Якутской территориальной подсистемы РСЧС, в том числе - 148 спасателей  ГБУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)",  267 волонтеров, 129  плавсредств, 47 единиц техники, гидролокатор бокового обзора, беспилотный летательный аппарат, водолазная станция, трижды привлекалось судно на воздушной подушке, сегодня во второй раз привлекается вертолет Ми-8.