Городские службы Якутска проводят уборку снега и антигололёдные мероприятия

90

В связи с осадками коммунальщики и дорожники столицы продолжают в круглосуточном режиме убирать снег и проводить противогололедные мероприятия. 20 октября спецтехника АО "Якутдорстрой" вышла на уборку снега с проезжей части дорог по пр. Ленина, ул. Дзержинского, ул. Петра Алексеева, ул. Кулаковского, а также с площади Матери и площади Орджоникидзе.

В уборке снега задействовано 18 единиц самосвалов КАМАЗ, три автогрейдера, четыре трактора МТЗ-82, два трактора МТЗ-82 с щетками, три мини-погрузчика "Бобкэт", четыре фронтальных погрузчика. Дорожные рабочие АО "Якутдорстрой" также проводят работы по срезке осевых, подметанию прибордюрной части, уборке и вывозу снега с площадей и тротуаров. Начиная с 18 октября, всего вывезено 595 кубометров снега, сообщили в АО "Якутдорстрой".

В рамках антигололёдных мероприятий в городе произвели подсыпку 33,5 тонн щебня мелкой фракции, а также 200 кубометров речного песка.

В каждом городском округе и пригородах в работах по расчистке тротуаров от снега и антигололедных мероприятиях на пешеходных переходах и тротуарах задействованы муниципальные дворники и подрядные организации управ. Сегодня тротуары, внутриквартальные территории, пешеходные мосты расчищают 56 муниципальных дворников, 38 рабочих подрядных организаций, с применением 10 единиц специализированной техники и 8 малоуборочных подметальных машин. Кроме того, городские службы ежедневно следят за содержанием автобусных остановок.