Айсен Николаев: развитие туризма будет важным направлением развития экономики Якутии

158

Республика Саха (Якутия) является уникальным регионом и обладает огромным туристическим потенциалом, об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев на форуме "Один пояс - один путь" в Пекине.

"У нас туризм только начинает развиваться и, конечно, мы открыты всем странам, мы рады всем гостям из других стран. В том числе нашим соседям, друзьям из Китайской Народной Республики. Мы заинтересованы в инвестициях в туристическую инфраструктуру - в строительство гостиниц различного уровня и других туристических объектов. Уверен, что опыт Китая обязательно будет востребован при развитии туризма в Якутии", - отметил глава Якутии.

Айсен Николаев подчеркнул, что Якутия - уникальный край с удивительными природными и климатическими особенностями.

"Наверное, нет такого другого региона в России, где можно полюбоваться красотами природы, испытать экстремальные условия, когда на улице -60 -70 градусов. Увидеть замечательные события, национальные праздники, такие как летний праздник Ысыах. Полюбоваться северным сиянием во многих уголках Якутии. Я уверен, что развитие туризма будет важным направлением развития экономики", - сказал Айсен Николаев.

Также глава Якутии отметил, что сегодня для реализации успешных туристических проектов необходимо решить ряд вопросов. В первую очередь это авиасообщение, строительство новых гостиниц, автомобильного транспорта и сопутствующей инфраструктуры.