Айсен Николаев: благодаря сотрудничеству России и КНР глобальные проекты транспортных коридоров будут реализованы

176

Благодаря сотрудничеству России и КНР, глобальные проекты транспортных коридоров будут реализованы в ближайшее время, об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев на форуме "Один пояс - один путь" в Пекине.

"Мы конечно же воодушевлены планами по дальнейшей реализации проекта "Один пояс - один путь". Наш Президент Владимир Владимирович Путин выступая на форуме, высказал предложения по реализации крупных транспортных коридоров с севера на юг нашей страны, развитию Северного морского пути, Транссиба и БАМа. И конечно же, для нас очень важен проект строительства моста через реку Лена - великую сибирскую реку, строительство моста через Амур. Все эти проекты направлены на вовлечение Дальнего Востока, Республики Саха (Якутия) в частности, в ещё более тесные связи с Китайской Народной Республикой, с поставкой наших товаров на мировые рынки. Уверен, что это будет представлять огромный интерес и для китайского бизнеса. Благодаря нашей кооперации эти глобальные проекты будут реализованы в ближайшее время", - сказал Айсен Николаев.

Ранее мы сообщали, что Президент России Владимир Путин назвал строительство моста через Лену частью крупного Дальневосточного транспортного коридора.