В Якутии более 700 школьников и студентов изучают китайский язык

76

В Якутии выросло количество классов, где преподают китайский язык как второй иностранный. Сейчас изучают китайский более 700 учащихся, сообщает Министерство образования и науки республики.

Обучение ведется в школах №23 и №26 Якутска, учреждениях Хангаласского и Нерюгринского районов. В ряде школ открылись курсы по изучению китайского языка. А в Международной Арктической школе, где учащимся ранее преподавали китайский как второй иностранный, с 2023 года создана группа по его углубленному изучению.

"Между Россией и Китаем расширяется экономическое сотрудничество, требуются специалисты со знанием русского и китайского языков в наших странах. Поэтому Международная Арктическая школа перешла от изучения китайского как второго иностранного языка, на ознакомительном уровне, к его углубленному изучению китайского языка", - рассказала директор Сардана Татаринова.

По её словам, уровень владения китайским языком к окончанию школы будет достаточным для поступления в китайские и российские вузы, где изучают язык, или для его использования в профессиональной деятельности выпускника.