В Нерюнгринском районе задержали пособника аферистов похитившего 1,2 млн рублей

116

В Чульманское отделение полиции ОМВД России по Нерюнгринскому району с сообщением об обмане 84-летней родственницы обратился житель посёлка Чульман. Мужчина пояснил, что у его родной тёти неизвестные похитили 1,2 млн рублей.

"Полицейские выяснили, что пенсионерке по телефону сообщили, что якобы её племянник стал виновником ДТП. Под предлогом помощи близкому избежать уголовной ответственности аферисты убедили пожилую женщину собрать все свои сбережения и отдать прибывшему к ней курьеру. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции установили личность посыльного и задержали его в городе Алдане, который находится в более чем 238 километрах от места жительства потерпевшей. Им оказался 18-летний местный житель", - говорится в сообщении.

Студент одного из учебных заведений признался в содеянном и рассказал, что предложение о такой криминальной работе нашёл в сети Интернет. По указанию нанимателя он на своём автомобиле доехал до посёлка Чульман, где забрал наличность у обманутой пенсионерки, после чего направился в свой родной город. По возвращении домой он перевёл работодателю похищенные деньги, за что получил 30 тысяч рублей.

По факту мошенничества следователями ОМВД России по Нерюнгринскому району возбуждено уголовное дело. Задержанному участнику схемы обмана "Ваш родственник попал в ДТП" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.