В Нерюнгринском районе продолжается отбор граждан на военную службу по контракту

112

Пункт отбора на военную службу по контракту в городе Нерюнгри продолжает свою работу по набору кандидатов. Здесь им оказывают всю необходимую помощь в заключении контракта, проводят медицинское обследование, устанавливают категорию годности к военной службе, содействуют в оформлении необходимого пакета документов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Нерюнгринского пункта отбора на военную службу по контракту, Альмир Исмаилов.

"Среди кандидатов - много людей старшего возраста, и тех, кто уже отслужил в зоне спецоперации, вернулся домой и решил заключить новый контракт, вернуться к сослуживцам, в свои воинские подразделения. Исходя из моего опыта общения с кандидатами, могу сказать, что главный посыл тех, кто приходит к нам - "идем к своим", идем защищать свои семьи, своих детей", - сказал Альмир Исмаилов, начальник Нерюнгринского пункта отбора на военную службу по контракту.

Он отметил, что для определения годности граждан по здоровью в пункте отбора работают медики. Если отсутствуют медицинские противопоказания, доброволец проходит оформление документов и в течение суток - двух поступает на военную службу по контракту.

Единый центр по отбору граждан на военную службу по контракту работает с 9 часов утра до 18 часов вечера. Прием граждан ведется круглосуточно. Желающие прибывают в городской санаторий "Абырал", который расположен по адресу: город Якутск, Сергеляхское шоссе 11 км, корпус 1. В г.Нерюнгри: ул. Чурапчинская, 33 к3.