Более 1000 пациентов прошли диагностику с помощью передовой разработки якутской ИТ-компании

Главное
-
30 апреля в 06:58"Бастионы Памяти" установят в пяти регионах России
-
30 апреля в 06:53Кадровая программа "Якутия – Земля героев" станет долгосрочным проектом
-
30 апреля в 06:35Участник СВО открыл своё дело в Верхневилюйском районе
-
30 апреля в 06:15Якутские и читинские пожарные спасли два села от огня в Забайкалье
В Якутской городской больнице №3 работает новый программно-аппаратный комплекс Sciberia Elbrus. Он был внедрён в августе и уже охватил около 1000 пациентов.
Sciberia Elbrus это профессиональный инструмент для анализа КТ и МРТ изображений с помощью технологий искусственного интеллекта. Якутским разработчикам удалось повысить точность диагностики заболеваний и автоматизировать рутинные процессы.
Благодаря системе снимки компьютерной томографии неврологи, хирурги, ортопеды, гинекологи и другие специалисты смогут просматривать в трёхмерном изображении, что также повышает точность и качество диагностики.
Комплекс Sciberia Elbrus – это четыре автоматизированных рабочих места врачей-рентгенологов под управлением процессора Эльбрус 16С, функционируют так, как будто они работают на четырех разных компьютерах. Это стало возможным благодаря архитектуре отечественного процессора. Работа одной станции сопоставима с работой 4-х современных рабочих мест иностранного производства. Это одна из немногих в стране отечественных разработок, совмещенная с российскими операционными системами.
На днях разработка получила очередную награду - жюри Всероссийского конкурса "Лучшее ИТ решение для здравоохранения". Вклад компании в работу по направлению цифрового суверенитета страны и Sciberia Elbrus был отмечен специальным призом.