Житель Нюрбинского района взят под стражу по подозрению в убийстве брата

77

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

"По данным следствия, в ночь с 12 на 13 октября 2023 года в доме, расположенном по улице Молодежная, между мужчиной и его родным братом 1973 года рождения произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта подозреваемый взял кухонный нож и нанес множественные удары ножом в область грудной клетки потерпевшего. От полученных тяжелых травм потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Подозреваемый сообщил следователям обстоятельства совершенного убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках предварительного расследования проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд необходимых экспертных исследований.