Железные дороги Якутии завершает доставку грузов в рамках северного завоза

78

На сегодняшний день на сети дорог ОАО "РЖД" в адрес грузополучателей станции Нижний Бестях в пути находится 217 вагонов. В навигационный период через станцию Нижний Бестях по предварительным итогам перевезено и переработано 654,4 тыс. тонн грузов.

На станции Нижний Бестях была продолжена работа по совершенствованию технологии, направленной на максимальное сокращение времени нахождения гружёных вагонов с контейнерами в ожидании выгрузки  и нахождения вагонов с порожними контейнерами в ожидании отправления, а также оптимизирована технология движения поездов по инфраструктуре АО "АК "ЖДЯ" назначением на станцию Нижний Бестях.

"В августе месяце отделом автотранспортного обслуживания доставлено до пунктов назначения 666 контейнеров, что на 168 контейнеров больше аналогичного периода прошлого года. В сентябре месяце -  966 контейнеров, что на 416 контейнеров больше, чем в 2022 году. Эти же технологии позволили не допустить "затоваривания" контейнерной площадки станции" - сказал Александр Сафронов, начальника службы транспортного обслуживания и логистики АО "АК "ЖДЯ".

Он также отметил, что одним из значительных достижений этого года стал запуск в работу Транспортно - логистического центра АО "АК "ЖДЯ" на станции Столбовая Московского транспортного узла. С ТЛЦ "Столбовая" отправлено на станцию Нижний Бестях около 200 большегрузных контейнеров, что по объему соответствует двум контейнерным поездам.