Якутия продолжает восстановительные работы в подшефном городе Кировское

130

Кировское представляет из себя небольшой город с населением порядка 28 тысяч человек. С того момента, как Якутия взяла над ним шефство в середине прошлого года, его территория превратилась в настоящую стройку. 

"Благодаря нашим шефам региона Республике Саха (Якутия) в этом году выполнен очень большой объем работы. В частности отреставрированы Аллея Славы, Парк Победы, сделана новая детская площадка, а также дороги, освещение, благоустройство школы №2", - рассказал Васил Шергелашвили, глава администрации города Кировское.

Продолжать список можно еще долго. Регион-шеф взялся за работу основательно. Одно из главных достижений на сегодняшний день – строительство современной спортивной площадки.

"Здесь был пустырь, деревья. Мы тут выравнивали, занимались благоустройством, скажем так. Завозили очень много и щебня и земляные работы проводились. Установили детскую площадочку детям, а также спортплощадку сделали. Всё сделано по нормам, как положено. Всё укреплено, всё надежно и надеюсь на долгие годы", - сказал Михаил Намоев, руководитель строительной группы в г. Кировское.

Общая площадь составляет более 700 метров квадратных и поделена на две тематические зоны. Многофункциональное поле для игры в мини-футбол или баскетбол и детская половина с качелями и горками. С первых дней площадка стала излюбленным местом отдыха местных жителей.

"С детьми вышли погулять. Очень радостно! Весело здесь на этой площадке. Потому что детям весело и нам есть где погулять с детьми. Хотелось бы больше таких площадок. Не только для детей, но и для более старшего возраста", - поделилась Галина Барановская.

Необходимость в создании подобного места назревала давно, ведь на территории города практически нет площадок, на которых молодёжь могла бы проводить время.

"Это станет хорошим основанием для развития спорта на территории города, для занятия молодежи спортом. Потому что только детей школьного возраста на территории города более полутора тысяч, там порядка 1800. А еще есть дошкольники и так далее, среди которых надо в том числе проводить соревнования, и в принципе, чтобы они занимались, играли, развивались, находили себя в чем-то там, кроме популярных телефонов и компьютеров", - рассказал Владимир Судиловский, заведующий сектором по делам молодежи, спорта и туризма администрации города Кировское.

Сама площадка соответствует всем нормам и стандартам. На территории поля уложено травмобезопасное покрытие из резиновой крошки, установлено ограждение. В планах на ближайшее будущее облагораживание прилегающей территории и посадка деревьев.

Останавливаться на достигнутом регион-шеф не намерен. В планах на следующий год продолжить восстановление инфраструктуры города, в частности ремонт кровель, дорог и освещения.