В Якутии дополнительно благоустроят 14 придворовых территорий

58

Якутия получит дополнительные средства в 2024 году на благоустройство 14 придомовых территорий  в рамках программы "1000 дворов", их направят на объекты Якутска  и малых городов республики. Такое решение принято по итогам президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством  заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Программа "1000 дворов на Дальнем Востоке" реализуется в регионах ДФО  по поручению Президента России Владимира Путина. В настоящий момент в ее рамках благоустроено уже 1245 дворовых территорий. 

"Программа пользуется у людей популярностью, хорошие отзывы, поэтому будет продолжать, будем приводить в порядок дальневосточные территории. Ряд средств пойдёт на реконструкцию социальных и инженерных объектов, всего таких объектов построено и приведено в порядок уже более 1600", – сказал Юрий Трутнев.

Всего на заседании правительственной комиссии выделены средства  в рамках программы  на благоустройство 120 дворов в регионах ДФО. В Якутии, как сообщил участвовавший в совещании Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков, планируется благоустройство и создание мини-парков в 14 дворовых территориях. Муниципалитетами  республики ведется работа по подготовке заявок на получение финансирования, в приоритете г. Якутск и малые города республики.