В Алданском районе инженер-вахтовик перевел крупную сумму мошенникам

97

В отдел МВД России по Алданскому району обратился 39-летний инженер из Волгограда, работающий вахтовым методом в крупной компании Алданского района. Мужчина пояснил, что стал жертвой мошенников, которые похитили у него 2 266 000 рублей.

Со слов потерпевшего, на сайте знакомств он познакомился с девушкой, которая предложила ему попробовать свои силы в трейдинге.

"В последующем под руководством «трейдеров» мужчина вносил разные суммы, якобы, для торговли на бирже, и даже смог вывести около 4 000 рублей. Поддавшись уговорам аферистов, мужчина оформил кредит на 1 000 000 рублей и перевел всю сумму на торги, однако, вскоре получил уведомление о блокировке аккаунта в целях безопасности его средств, так как, якобы, производятся хакерские атаки. Для разблокировки необходимо было внести на страховой счет 430 000 руб. После чего специалист службы поддержки сообщил, что инженер внес неверную сумму и предложил повторить операцию, отправив ту же сумму еще раз", - говорится в сообщении.

После этого инженер понял, что в течение двух недель переводил мошенникам деньги без ощутимой прибыли, в общей сложности перевел более двух миллионов рублей.