Оперштаб республики поставит осенне-зимнее снаряжение бойцам из Якутии

99

Оперативный штаб республики проводит работу по дополнительному обеспечению оснащением и снаряжением участников от Якутии, задействованных в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. 

На сегодня проводится закупка осенне-зимнего обмундирования, генераторных установок. Министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков 17 октября на брифинге сообщил, что очередная поставка оснащения и снаряжения бойцам из Якутии на передовую СВО запланирована на конец октября.

По заявкам и предложениям бойцов вносятся изменения в номенклатуру специальной техники и военно-технического имущества, а также по приобретаемому оборудованию для снабжения участников спецоперации.

"Оперативный штаб регулярно получает информацию и рекомендации от военнослужащих по приоритетным потребностям необходимого оборудования, в том числе ведет поиск новых разработок для задействования в специальной военной операции", – отметил Дмитрий Лепчиков. 

По информации министра, в рамках работы территории опережающего развития "Патриотическая" планируется осуществить закупку техники и оборудования, произведенных якутскими производителями квадроциклов "Сокол", БПЛА и фильтровальных установок для воды.