Житель Сунтарского района предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки

89

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Сунтарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки через посредника).

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2022 года обвиняемый с целью получения водительского удостоверения категорий "В" и "С" вступил в переписку  с мужчиной, который  предложил ему в качестве посредника передать взятку сотруднику ГИБДД за получение документа без сдачи практических экзаменов.

После определения денежной суммы обвиняемый перевел ее посреднику, однако мужчина, завладев денежными средствами, не исполнил договоренность и распорядился ими по своему усмотрению.  
Следствием проведен комплекс следственных действий и собрана доказательственная база, которая легла в основу обвинительного заключения. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.