В Якутске семьям участников СВО доставляют свежие овощи

194

Роза Михайловна трудится на овощебазе вот уже пятьдесят лет. Как признаётся, в эти дни у неё работы гораздо больше, чем обычно. Ведь с раннего утра нужно подготовить к отправке несколько десятков овощных наборов. Их доставляют семьям участников СВО.

"Мы и в прошлом году обслуживали и в этом году. Я хочу сказать, конечно, мы обязаны, мы должны помогать семьям, которые нас защищают, которые нас поддерживают, чтобы мы жили мирно", - сказала Роза Кокаева, заведующая производственной базой МУП "Горснаб".

Пока грузовые машины сменяют друг друга, рабочие успевают фасовать новые порции гуманитарной помощи. В набор для одной семьи входит около 50 килограммов свежих овощей.

"Овощные наборы на складе собирают ежедневно. Перед отправкой картофель, лук, капусту и свёклу тщательно проверяют на качество. Уже затем овощи необходимо расфасовать по мешкам и взвесить", - Инна Асекритова, корреспондент.

Собранные овощи развозят по округам и пригородам Якутска. Работа по подготовке наборов идёт с опережением и должна завершиться уже на этой неделе. Всего семьям доставят порядка 80 тонн овощей.

"Жители очень довольны, у нас есть группа в Телеграм. Они выражают благодарность руководству города. Многие даже говорят: "Наши мужчины выполняют свой долг, и, если мы даже сами купили бы, то не смогли бы поднять себе в квартиру. Поэтому люди очень радуются", - отметил Валентин Эверстов, руководитель Управы Октябрьского округа.

Не забывают о помощи солдатам и их семьям и волонтёры. Ежедневно в пункт сбора помощи "Якутия с тобой" поступают новые посылки с продуктами, тёплой одеждой и всем тем, что необходимо на передовой. Кроме того, продолжаются работы по созданию маскировочных сетей. 

"Хочу помочь своим братьям, которые там сражаются за нашу Родину, за нашу страну, за наши интересы. Помогаем маскировочной сеткой для того, чтобы дроны не смогли заметить их убежище, чтобы они укрылись в окопах и, конечно, обеспечить их безопасность", - поделился Афанасий Попов, волонтёр.

К волонтёрской деятельности присоединяются как молодёжь, так и старшее поколение. Каждый старается внести хоть небольшой, но значимый вклад в общую победу. И пока нет никаких сомнений в том, что у них это получается успешно.