10 автомобилей скорой помощи передали медицинским учреждениям Якутии

89

Глава республики Айсен Николаев передал больницам ключи от 10 новых автомобилей скорой помощи. Это стала возможным благодаря программе модернизации первичного звена национального проекта "Здравоохранение". Машины оснащены специальной так называемой "северной" комплектацией. Они приспособлены для работы в суровых климатических условиях. Автомобили распределены по станциям скорой помощи республики. Так два из-них поедут в арктические районы Нижнеколымский и Среднеколымский. 

"Все эти автомобили полностью укомплектованы медицинским оборудованием, вплоть до кислорода. Внутри есть дефибрилляторы, ЭКГ, электроотсосы - всё передовое, всё самое лучшее находится в этих машинах, и благодаря этим автомобилям мы можем оказывать своевременную реанимационную помощь прямо на месте", - сообщил Николай Сивцев, главный врач "Чурапчинской ЦРБ имени П.Н. Сокольникова".

Вся техника отечественного производства, новые автомобили представлены семью машинами на базе УАЗ и тремя на базе ГАЗ. Все автомобили укомплектованы специальным медицинским оборудованием.