Якутская компания Sciberia получила приз Всероссийского конкурса "Лучшее ИТ решение для здравоохранения"

161

Компания "Сайберия" принимает участие в международном конгрессе "Информационные технологии в медицине" и, проводимом в рамках конгресса, Всероссийском конкурсе "Лучшее ИТ-решение для здравоохранения".

Компания представила свою новую разработку — программно-аппаратный комплекс Sciberia Elbrus, многоместную рабочую станцию на базе процессора Эльбрус 16С. Жюри высоко оценило вклад компании в  цифровой суверенитет страны, и продукт был отмечен специальным призом конкурса.

ПАК Sciberia Elbrus уже внедрен в работу и установлен в ГАУ РС (Я) "Якутская городская больница №3" в формате двухместной станции, с возможностью расширения до четырех рабочих мест.

"Программный комплекс "Sciberia" является одним из немногих решений в стране, являющихся отечественной разработкой полного цикла производства, имеющий совместимость с российскими операционными системами, в том числе Альт Линукс, а также полностью совместим и прошел сертифицикацию по работе с процессорами "Эльбрус"", - отметил Анатолий Семенов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).