Состоялось второе заседание Якутской городской Думы

94

На втором заседании Якутской городской Думы депутаты рассмотрели вопросы по составам постоянных комиссий, избрали состав президиума и увеличили число заместителей с одного до двух. Новыми заместителями избрали Феликса Романова и Филиппа Седых. Также депутаты приняли решения об увеличении постоянных комиссий с 9-ти до 11-ти. Это связано с исполнением указа главы республики "О социально-экономическом развитии города" и реализацией мастер-плана Якутска.

"Это постоянные комиссии по экономической и инвестиционной политике и комиссия по охране здоровья наших горожан. Ну это комиссия по социальной поддержке и охране здоровья наших граждан. Вы знаете, что бюджет города социально направленный нам необходимо заострять внимание на социальную поддержку города Якутска, ну и конечно несмотря на то, что вопросы здравоохранения у нас отнесены к государственным полномочиям, никто у нас не отменял поддержку наших избирателей", - сообщил Альберт Семёнов, председатель Якутской городской Думы.

Депутаты пятого созыва городской Думы намерены продолжить работы по поддержке участников специальной военной операции и их семей, а также предстоит большая работа по социальной поддержке горожан. Увеличение числа постоянных комиссий и заместителей председателя не приведёт к увеличению расходов Якутской городской Думы.