Юрий Трутнев: "Я хочу чтобы Дальний Восток стал желанным местом для жизни и работы людей"

115

Юрий Трутнев выступил с докладом в Совете Федерации в рамках правительственного часа. По итогам выступления, полпред Президента рассказал журналистам какие задачи стоят перед регионом в ближайшие пять лет.

"Я хочу чтобы Дальний Восток стал желанным местом для жизни и работы людей. И я уверен в том, что реализация мастер-планов 25 городов Дальнего Востока даёт очень большой шаг в эту сторону", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке также отметил, что нехватки людей для реализации проектов в регионе нет и компании успешно привлекают необходимое количество специалистов. Однако, сегодня стоит задача, чтобы у граждан было желание жить на Дальнем Востоке.

"Потому что Дальний Восток прекрасен и на Дальнем Востоке действительно здорово жить. Но ощущение некоторой оторванности от центра, несовершенство социальной, инженерной, жилой инфраструктуры, которое мы преодолеваем, пока мешают. Вот это всё надо убрать, чтобы люди ехали на Дальний Восток с большим удовольствием", - заключил Юрий Трутнев.