В Якутии расширяют формы реабилитации для участников СВО и их родных

72

По поручению Главы Якутии Айсена Николаева в Республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов продолжается реабилитация участников специальной военной операции и членов их семей. С июля прошлого года в центре курсы реабилитации прошли  157 участников СВО и 114 членов их семей, сообщила, 12 октября, на брифинге директор реабилитационного центра Асида Алексеева.

"Благодаря совместной работе в реабилитационном центре проводятся мастер-классы и мероприятия для проходящих курсы реабилитации участников СВО и их родных. К примеру, проведены мастер-классы по пошиву национальных изделий, лоскутному шитью и бисероплетению", – сообщила Асида Алексеева.

Обряды алгыс, проводимые в Доме Арчы, способствуют укреплению духа и обретению душевного спокойствия бойцов и их родных.

Продолжается сотрудничество с бассейном "Сулус", в котором проводятся занятия по методу гидрокинезотерапии, и с Благотворительным фондом Полежаевых, благодаря чему участники СВО занимаются верховой ездой. Все занятия проводятся на безвозмездной основе. 

Асида Алексеева напомнила, что в рамках программы комплексной реабилитации участникам СВО и членам их семей оказывается социально-психологическая и социально-медицинская помощь, направленная на восстановление функционального состояния организма. Реабилитанты получают индивидуальную психологическую и психотерапевтическую помощь, консультации по вопросам дополнительного профессионального образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации.