Якутия вошла в список самых посещаемых туристических мест в конкурсе "Дальний Восток – земля приключений"

100

На сайт путешественникдв.рф поступило более двухсот отчётов от туристов посетивших регионы Дальнего Востока. Больше всего видеоотчётов пришло о путешествиях на Камчатку (69), в Сахалинскую область (55), Приморье (17), в Республику Бурятия (12), Якутию (11) и Хабаровский край (11).

За яркими эмоциями от путешествий приезжали не только дальневосточники, но и жители Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Крым, Иркутской, Нижегородской и Архангельской областей. Были представлены как путешествия, не требующие особой подготовки, так и маршруты повышенной сложности (категорийные). 

"Трудно найти такие красивые места нетронутой природы как на Дальнем Востоке: вулканы Камчатки и Курильских островов, тундра и тайга, северная суровая красота Полюса холода, уникальная фауна Приморья, Шантарские острова Хабаровского края и многие другие природные красоты. О проведении конкурса "Дальний Восток – земля приключений" докладывалось Президенту России Владимиру Владимировичу Путину на встрече с модераторами в рамках VIII ВЭФ", – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Для оценки членами жюри было отобрано 56 лучших видеопутешествий. Больше всего видеоработ – о пеших путешествиях (26). До 1 ноября жюри выберет лучшие работы в четырёх разных номинациях: пешее путешествие (пеший поход по дикой природе), водное путешествие (сплав по реке, морское путешествие и т.п.), зимнее путешествие (лыжный поход, путешествие на собачьих упряжках и т.п.) и гран-при (самое лучшее путешествие), автор которого получит 3 млн рублей. В рамках дополнительных номинаций от членов жюри предложено отметить подводные путешествия, работы школьников и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.