В Государственном театре оперы и балета Якутии завершены ремонт и переоснащение

105

Государственный театр оперы и балета имени Д. К. Сивцева в Якутии завершил ремонт и переоснащение в рамках национального проекта "Культура". Работа завершены, объем выделенной на нее субсидии превысил 48 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"В этом году театр оперы и балета стал первым региональным театром, получившим субсидию на ремонт по федеральному проекту "Культурная среда" в рамках национального проекта "Культура". Объем выделенных средств по федеральной программе составил 35 млн 954 тыс. рублей - на капитальный ремонт основного и производственного корпусов и 12 млн 728,5 тыс. рублей - на обновление современным оборудованием", - говорится в сообщении.

В основном ремонт прошел в служебных помещениях, во многих из них подобные работы не проводились с момента строительства театра в 1982 году. По словам директора театра Владислава Левочкина, театр впервые получил субсидию. 

"В первую очередь мы улучшили условия наших артистов - это рабочие помещения, гримерки, коридоры, лестничные пролеты и репетиционные залы. Самый большой объем работ выполнен по мастерским, где готовятся декорации, где шьются костюмы", - сообщил Владислав Левочкин.

Также была отремонтирована кровля и устранены разрушения на фасаде. Театр приобрел световое и звуковое оборудование, кресла.