Иностранный гражданин осужден за повторную езду в нетрезвом виде

78

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что иностранный гражданин, будучи ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля марки "Тойота Виш" в нетрезвом состоянии, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 220 000 рублей, также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. В доход государства конфискованы денежные средства в размере 100 000 рублей, полученные в результате продажи автомобиля марки "Тойота Виш", которым он управлял в момент совершения преступления. Приговор суда не был обжалован сторонами и вступил в законную силу.