Траурная церемония прощания с Героем России Дмитрием Егоровым прошла в Якутске

276

В последний путь Дмитрия Егорова провожают с воинскими почестями. Стоит почётный караул. Земляки прощаются с доблестным сыном Якутии.

Во время боя непрерывным огнём из стрелкового оружия рядовой ликвидировал часть штурмовой группы ВСУ и таким образом заставил противника отступить. Дмитрий Егоров получил тяжелое ранение, которое стало для него смертельным. Президент России Владимир Путин присвоил бойцу звание Героя посмертно.

В зону проведения СВО Дмитрий отправился добровольцем. Он служил рядовым в 155-й бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота. Проявляя невероятные тактические навыки, ему удалось занять и удержать опорный пункт до подхода основной группы. Всё это он совершил, несмотря на постоянный плотный огонь.

"Благодаря таким, как он - 155 бригада морской пехоты является гвардейской и награждена Орденом Жукова", - отметил Сергей Рекиш, начальник штаба, первый заместитель командующего Тихоокеанским флотом, вице-адмирал.

До последнего дня он носил позывной по названию родного района - "Сунтар", в котором выразил всю любовь к Отечеству. Глава республики подчеркнул, что вся биография героя – путь воина.

"Показал всему миру как надо любить свою Родину, как надо за неё сражаться. Я горжусь тем, что могу считать себя якутянином, земляком такого человека каким был Дмитрий Николаевич", - сказал Айсен Николаев, Глава Республики Саха (Якутия).

В семье подвигом Дмитрия гордятся. Он не только остановил вражеское наступление, но и до последнего помогал сослуживцам.

"Командир роты позвонил мне и сказал, что мой сын так и так сделал. Я радовался, его ждал. Потом на другой день сказал героически погиб, спасая своего друга. Вот это и есть настоящая воинская дружба", - поделился Николай Егоров, отец Героя России Дмитрия Егорова.

Отец Героя - Николай Егоров отметил, что сын повторил путь своих предков, которые сражались на полях Великой Отечественной войны. У бойца остались двое малолетних детей, воспитанием которых займётся дедушка.

"Проститься с Дмитрием Егоровым, проявившим силу и мужество во время выполнения воинского долга, пришли родные, земляки и сослуживцы. Даже те, кто не знал его лично уже слышали о его подвиге и склоняют головы, чтобы отдать дань уважения Герою России", - Инна Удовкина, корреспондент.

Память о Герое России, пожертвовавшем своей жизнью, навсегда будет увековечена в истории. Дмитрий Николаевич Егоров будет похоронен с воинскими почестями в родном Сунтарском улусе.