В Якутии состоялось первое заседание Правительства республики в новом составе

78

10 октября, прошло первое заседание Правительства Якутии в новом составе под председательством Кирилла Бычкова. Заседание Правительства открыл Глава Якутии Айсен Николаев. Он объявил минуту молчания в память о воине-якутянине Дмитрии Егорове, который геройски погиб при исполнении воинского долга. Указом Президента России Владимира Путина ему присвоено звание Героя России (посмертно).

В своем выступлении Глава Якутии отметил, что первое заседание Правительства в новом составе – всегда знаковое событие. Он сказал, что состав кабинета министров сформирован с учетом профессионализма и опыта каждого его представителя. 

"Вам предоставлена уникальная возможность служить и внести свой личный вклад в развитие республики. Главное мерило эффективности вашей работы - польза, которую вы приносите жителям. Пусть именно повышение качества жизни людей станет главным показателем вашей личной эффективности как руководителя исполнительного органа государственной власти и члена Правительства Якутии. Главное - ваша преданность республике. Желаю плодотворной работы, реализации всех намеченных планов и поставленных задач, отличных результатов. Уверен, что вы продолжите все успешные традиции предыдущего состава и еще больше нарастите темп социально-экономического развития Якутии", – подчеркнул Айсен Николаев.

Глава Якутии вручил нагрудные знаки членов Правительства РС(Я) и Кодекс этики и служебного поведения лиц, замещающих государственные должности. В ходе заседания единогласным решением принято Постановление Правительства РС(Я) о создании экспертного совета по разработке критериев снижения бедности в регионе по направлениям государственного управления.

"Данный документ принят во исполнение Указа Главы Республики Саха (Якутия) о мерах по борьбе с бедностью, который был издан сразу после его вступления в должность. Постановление является первым шагом по реализации данного важнейшего Указа. В дальнейшем мы будем идти по плану мероприятий в рамках этого документа. Планируется принять пакет мер по повышению уровня благосостояния жителей, которые будут охватывать абсолютно все сферы экономики. В данной работе будут участвовать все члены Правительства", – подчеркнул Кирилл Бычков, Председатель Правительства Якутии.